予算別コース

香川オリーブ牛&プライムアンガスビーフ

贅沢食べ比べコース【11品】

20500円税抜

お料理のみ

オリーブ牛は、日本のオリーブ栽培発祥の地とされる香川県(小豆島)で、香川県の黒毛和牛「讃岐牛」にオリーブの搾り果実を与え育った、いま注目のプレミアム黒毛和牛です。
別途サービス料10%及び消費税を頂戴致します。

ステーキ2

コース内容

【AMUSE】
カルフォニア産デーツ(なつめやし)のコンポート ジェニパーベリーのジュレ カカオニブ

【APPETIZER Meat】
短角牛の赤酢の手毬寿司、ポン酢の透かし カルパッチョの盛合わせ 和からしのエスプーマ

【APPETIZER Vegetables】
大吟醸でマリネした愛知県産イチジクと三浦産アーティチョークの煮浸し アスパラガスと西京味噌のソース 有機玄米ほうじ茶のチュイール サマートリュフ添え

【APPETIZER Seafoods】
徳島県産ハモの炙りとさつま揚げ風 梅とトマトのジュレ 秋田県産じゅんさい ほうずきとキャビアを添えて

【SOUP】
こだわり濃厚Wコンソメスープ  焼き茄子のエスプーマ添え
12時間以上かけて仕上げた当店のスペシャリテ、二段仕込みのダブルコンソメスープです。クラシックスタイルの本格的なコンソメは旨みと深みが凝縮されております。

【ENTREMET】
お口直しのグラニテ
液体窒素で固めた短角牛のタルタル
フレンチコースでは一般的にシャンパンやフルーツをシャーベットにしたものをお口直しとしていますがステーキハウスならではのお口直しをお肉で表現しました。マイナス196度で瞬間冷凍したグラニテでございます。

【SALAD】
カラダに優しい有機野菜の酵素サラダ
アブラナ科の緑黄野菜は酵素たっぷりです。メインのステーキを食す前に召し上がって頂く事(ベジファースト)で消化の促進や必要以上の脂の吸収を抑える事が期待できます。またサラダは飲みこめないため“噛む”という作業が生まれます。その際唾液が分泌され胃を守るので、サラダは重い物の前にどうぞ。

【MAIN】
極上フィレステーキ食べ比べ
・オリーブが育てた讃岐牛「オリーブ牛 フィレ」110g
・アメリカ唯一の固体識別「プライムアンガス牛 フィレ」110g

【SIDE DISH(Choice of 3)】
お食事(3種よりお選びください)
・ガーリックチャーハン
・オリーブごはん
・季節の炊き込みご飯

【DESSERT&Coffee or Tea】
デザート ・コーヒー 又は 紅茶
デザートは旬のフルーツやアイスクリーム、本日のデザート(ケーキ・ムース)などからお選び頂けます。季節により変化する美味しさをお楽しみください。
ホットコーヒーは厳選した4種類のコーヒー豆を使用したオリジナルのブレンドコーヒーです。またホットティーにはアッサムをベースとして開発され本場イギリスでも評価の高い屋久島の無農薬で作った紅富貴紅茶をご用意。

【PETIT FOUR&Green Tea】
小菓子・お抹茶
金平糖、かりんとう、抹茶葛餅など和風な和菓子と小さなマカロンの4種類盛合せ。
茶葉をまるごと摂取する抹茶は、肥満予防やアンチエイジングに役立つカテキンなど、お茶に含まれる豊富で良質な栄養素を残さず取り入れることができます。

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神戸ビーフ&プライムアンガスビーフ

贅沢食べ比べコース【11品】

20500円税抜

お料理のみ

ブランド和牛の中でも最も厳しいといわれる基準を乗り越えた「神戸ビーフ」。柔らかく舌ざわりの良い最高品質をご堪能下さいませ。また期間限定の企画と致しましてオリーブ牛とプライムアンガスビーフの食べ比べコースと同価格にてご案内させて頂きます。この機会にぜひお楽しみくださいませ。
別途サービス料10%及び消費税を頂戴致します。

ステーキ2

コース内容

【AMUSE】
カルフォニア産デーツ(なつめやし)のコンポート ジェニパーベリーのジュレ カカオニブ

【APPETIZER Meat】
短角牛の赤酢の手毬寿司、ポン酢の透かし カルパッチョの盛合わせ 和からしのエスプーマ

【APPETIZER Vegetables】
大吟醸でマリネした愛知県産イチジクと三浦産アーティチョークの煮浸し アスパラガスと西京味噌のソース 有機玄米ほうじ茶のチュイール サマートリュフ添え

【APPETIZER Seafoods】
徳島県産ハモの炙りとさつま揚げ風 梅とトマトのジュレ 秋田県産じゅんさい ほうずきとキャビアを添えて

【SOUP】
こだわり濃厚Wコンソメスープ  焼き茄子のエスプーマ添え
12時間以上かけて仕上げた当店のスペシャリテ、二段仕込みのダブルコンソメスープです。クラシックスタイルの本格的なコンソメは旨みと深みが凝縮されております。

【ENTREMET】
お口直しのグラニテ
液体窒素で固めた短角牛のタルタル
フレンチコースでは一般的にシャンパンやフルーツをシャーベットにしたものをお口直しとしていますがステーキハウスならではのお口直しをお肉で表現しました。マイナス196度で瞬間冷凍したグラニテでございます。

【SALAD】
カラダに優しい有機野菜の酵素サラダ
アブラナ科の緑黄野菜は酵素たっぷりです。メインのステーキを食す前に召し上がって頂く事(ベジファースト)で消化の促進や必要以上の脂の吸収を抑える事が期待できます。またサラダは飲みこめないため“噛む”という作業が生まれます。その際唾液が分泌され胃を守るので、サラダは重い物の前にどうぞ。

【MAIN】
最高級ステーキ食べ比べ
・日本を代表するブランド牛「神戸ビーフ リブロース」110g
・アメリカ唯一の固体識別「プライムアンガス牛 フィレ」110g

【SIDE DISH(Choice of 3)】
お食事(3種よりお選びください)
・ガーリックチャーハン
・オリーブごはん
・季節の炊き込みご飯

【DESSERT&Coffee or Tea】
デザート ・コーヒー 又は 紅茶
デザートは旬のフルーツやアイスクリーム、本日のデザート(ケーキ・ムース)などからお選び頂けます。季節により変化する美味しさをお楽しみください。
ホットコーヒーは厳選した4種類のコーヒー豆を使用したオリジナルのブレンドコーヒーです。またホットティーにはアッサムをベースとして開発され本場イギリスでも評価の高い屋久島の無農薬で作った紅富貴紅茶をご用意。

【PETIT FOUR&Green Tea】
小菓子・お抹茶
金平糖、かりんとう、抹茶葛餅など和風な和菓子と小さなマカロンの4種類盛合せ。
茶葉をまるごと摂取する抹茶は、肥満予防やアンチエイジングに役立つカテキンなど、お茶に含まれる豊富で良質な栄養素を残さず取り入れることができます。

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プライムアンガスビーフ・フィレ(110g)を気軽に楽しめる

テイスティングコース【8品】

10000円税抜

お料理のみ

別途サービス料10%及び消費税を頂戴致します。

コースイメージ04-001

コース内容

【AMUSE】
カルフォニア産デーツ(なつめやし)のコンポート ジェニパーベリーのジュレ カカオニブ

【APPETIZER Meat】
短角牛の赤酢の手毬寿司、ポン酢の透かし カルパッチョの盛合わせ 和からしのエスプーマ

【APPETIZER Seafoods】
徳島県産ハモの炙りとさつま揚げ風 梅とトマトのジュレ 秋田県産じゅんさい ほうずきとキャビアを添えて

【SOUP】
こだわり濃厚Wコンソメスープ  焼き茄子のエスプーマ添え
12時間以上かけて仕上げた当店のスペシャリテ、二段仕込みのダブルコンソメスープです。クラシックスタイルの本格的なコンソメは旨みと深みが凝縮されております。

【SALAD】
カラダに優しい有機野菜の酵素サラダ
アブラナ科の緑黄野菜は酵素たっぷりです。メインのステーキを食す前に召し上がって頂く事(ベジファースト)で消化の促進や必要以上の脂の吸収を抑える事が期待できます。またサラダは飲みこめないため“噛む”という作業が生まれます。その際唾液が分泌され胃を守るので、サラダは重い物の前にどうそ。

【MAIN】
プライムアンガスビーフ・フィレ(110g)
プライムアンガスビーフはアメリカ産の脂身が少なく良質でヘルシーな赤身のお肉です。カンザス州の自然の中で薬剤を一切使用せず健康的に育てられたホルモンフリーのブラックアンガスの中でも最上位、プライムクラスを選び抜いてご用意しております。厚切りにしたお肉をジューシーに仕上げるためじっくりと低温で焼き上げております。180度以上で焼いた際の焦げは発がん性リスクがある為、調理の際温度管理は徹底しております。

【SIDE DISH(Choice of 3)】
お食事(3種よりお選びください)
・ガーリックチャーハン
・季節の炊き込みご飯
・オリーブごはん

【DESSERT】
デザート ・コーヒー 又は 紅茶
ホットコーヒーは厳選した4種類のコーヒー豆を使用したオリジナルのブレンドコーヒーです。またホットティーにはアッサムをベースとして開発され本場イギリスでも評価の高い屋久島の無農薬で作った紅富貴紅茶をご用意。

※牛肉のグラムアップ「50g」単位で承ります

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~ プライムアンガスビーフ・リブアイ(260g) ~

プレミアムステーキコース 【11品】

16500円税抜

お料理のみ

ホルモンフリーの希少肉。最上級の和牛と同等クラスの肉質と旨味。
※お二人様より承ります。
※画像はイメージ図です。
別途消費税およびサービス料10%を頂戴いたします。

コースイメージ02-001

コース内容

【AMUSE】
カルフォニア産デーツ(なつめやし)のコンポート ジェニパーベリーのジュレ カカオニブ

【APPETIZER Meat】
短角牛の赤酢の手毬寿司、ポン酢の透かし カルパッチョの盛合わせ 和からしのエスプーマ

【APPETIZER Vegetables】
大吟醸でマリネした愛知県産イチジクと三浦産アーティチョークの煮浸し アスパラガスと西京味噌のソース 有機玄米ほうじ茶のチュイール サマートリュフ添え

【APPETIZER Seafoods】
徳島県産ハモの炙りとさつま揚げ風 梅とトマトのジュレ 秋田県産じゅんさい ほうずきとキャビアを添えて

【SOUP】
こだわり濃厚Wコンソメスープ  焼き茄子のエスプーマ添え
12時間以上かけて仕上げた当店のスペシャリテ、二段仕込みのダブルコンソメスープです。クラシックスタイルの本格的なコンソメは旨みと深みが凝縮されております。

【ENTREMET】
お口直しのグラニテ
液体窒素で固めた短角牛のタルタル
フレンチコースでは一般的にシャンパンやフルーツをシャーベットにしたものをお口直しとしていますがステーキハウスならではのお口直しをお肉で表現しました。マイナス196度で瞬間冷凍したグラニテでございます。

【SALAD】
カラダに優しい有機野菜の酵素サラダ
アブラナ科の緑黄野菜は酵素たっぷりです。メインのステーキを食す前に召し上がって頂く事(ベジファースト)で消化の促進や必要以上の脂の吸収を抑える事が期待できます。またサラダは飲みこめないため“噛む”という作業が生まれます。その際唾液が分泌され胃を守るので、サラダは重い物の前にどうそ。

【MAIN】
プライムアンガスビーフ・リブアイ(260g)
プライムアンガスビーフはアメリカ産の脂身が少なく良質でヘルシーな赤身のお肉です。カンザス州の自然の中で薬剤を一切使用せず健康的に育てられたホルモンフリーのブラックアンガスの中でも最上位、プライムクラスを選び抜いてご用意しております。厚切りにしたお肉をジューシーに仕上げるためじっくりと低温で焼き上げております。180度以上で焼いた際の焦げは発がん性リスクがある為、調理の際温度管理は徹底しております。

【SIDE DISH(Choice of 3)】
お食事(3種よりお選びください)
・ガーリックチャーハン
・季節の炊き込みご飯
・オリーブごはん

【DESSERT&Coffee or Tea】
デザート ・コーヒー 又は 紅茶
デザートは旬のフルーツやアイスクリーム、本日のデザート(ケーキ・ムース)などからお選び頂けます。季節により変化する美味しさをお楽しみください。
ホットコーヒーは厳選した4種類のコーヒー豆を使用したオリジナルのブレンドコーヒーです。またホットティーにはアッサムをベースとして開発され本場イギリスでも評価の高い屋久島の無農薬で作った紅富貴紅茶をご用意。

【PETIT FOUR&Green Tea】
小菓子・お抹茶
金平糖、かりんとう、抹茶葛餅など和風な和菓子と小さなマカロンの4種類盛合せ。
茶葉をまるごと摂取する抹茶は、肥満予防やアンチエイジングに役立つカテキンなど、お茶に含まれる豊富で良質な栄養素を残さず取り入れることができます。

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~ プライムアンガスビーフ・フィレ(210g) ~

プレミアムステーキコース【11品】

18000円税抜

お料理のみ

ホルモンフリーの希少肉。最上級の和牛と同等クラスの肉質と旨味。
※画像はイメージ図です。
別途消費税およびサービス料10%を頂戴いたします。

コースイメージ02-001

コース内容

【AMUSE】
カルフォニア産デーツ(なつめやし)のコンポート ジェニパーベリーのジュレ カカオニブ

【APPETIZER Meat】
短角牛の赤酢の手毬寿司、ポン酢の透かし カルパッチョの盛合わせ 和からしのエスプーマ

【APPETIZER Vegetables】
大吟醸でマリネした愛知県産イチジクと三浦産アーティチョークの煮浸し アスパラガスと西京味噌のソース 有機玄米ほうじ茶のチュイール サマートリュフ添え

【APPETIZER Seafoods】
徳島県産ハモの炙りとさつま揚げ風 梅とトマトのジュレ 秋田県産じゅんさい ほうずきとキャビアを添えて

【SOUP】
こだわり濃厚Wコンソメスープ  焼き茄子のエスプーマ添え
12時間以上かけて仕上げた当店のスペシャリテ、二段仕込みのダブルコンソメスープです。クラシックスタイルの本格的なコンソメは旨みと深みが凝縮されております。

【ENTREMET】
お口直しのグラニテ
液体窒素で固めた短角牛のタルタル
フレンチコースでは一般的にシャンパンやフルーツをシャーベットにしたものをお口直しとしていますがステーキハウスならではのお口直しをお肉で表現しました。マイナス196度で瞬間冷凍したグラニテでございます。

【SALAD】
カラダに優しい有機野菜の酵素サラダ
アブラナ科の緑黄野菜は酵素たっぷりです。メインのステーキを食す前に召し上がって頂く事(ベジファースト)で消化の促進や必要以上の脂の吸収を抑える事が期待できます。またサラダは飲みこめないため“噛む”という作業が生まれます。その際唾液が分泌され胃を守るので、サラダは重い物の前にどうそ。

【MAIN】
プライムアンガスビーフ・フィレ(210g)
プライムアンガスビーフはアメリカ産の脂身が少なく良質でヘルシーな赤身のお肉です。カンザス州の自然の中で薬剤を一切使用せず健康的に育てられたホルモンフリーのブラックアンガスの中でも最上位、プライムクラスを選び抜いてご用意しております。厚切りにしたお肉をジューシーに仕上げるためじっくりと低温で焼き上げております。180度以上で焼いた際の焦げは発がん性リスクがある為、調理の際温度管理は徹底しております。

【SIDE DISH(Choice of 3)】
お食事(3種よりお選びください)
・ガーリックチャーハン
・季節の炊き込みご飯
・オリーブごはん

【DESSERT&Coffee or Tea】
デザート ・コーヒー 又は 紅茶
デザートは旬のフルーツやアイスクリーム、本日のデザート(ケーキ・ムース)などからお選び頂けます。季節により変化する美味しさをお楽しみください。
ホットコーヒーは厳選した4種類のコーヒー豆を使用したオリジナルのブレンドコーヒーです。またホットティーにはアッサムをベースとして開発され本場イギリスでも評価の高い屋久島の無農薬で作った紅富貴紅茶をご用意。

【PETIT FOUR&Green Tea】
小菓子・お抹茶
金平糖、かりんとう、抹茶葛餅など和風な和菓子と小さなマカロンの4種類盛合せ。
茶葉をまるごと摂取する抹茶は、肥満予防やアンチエイジングに役立つカテキンなど、お茶に含まれる豊富で良質な栄養素を残さず取り入れることができます。

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~ オリーブ牛・フィレ(210g) ~

プレミアムステーキコース【11品】

23000円税抜

お料理のみ

※画像はイメージ図です。
別途消費税およびサービス料10%を頂戴いたします。

コースイメージ02-001

コース内容

【AMUSE】
カルフォニア産デーツ(なつめやし)のコンポート ジェニパーベリーのジュレ カカオニブ

【APPETIZER Meat】
短角牛の赤酢の手毬寿司、ポン酢の透かし カルパッチョの盛合わせ 和からしのエスプーマ

【APPETIZER Vegetables】
大吟醸でマリネした愛知県産イチジクと三浦産アーティチョークの煮浸し アスパラガスと西京味噌のソース 有機玄米ほうじ茶のチュイール サマートリュフ添え

【APPETIZER Seafoods】
徳島県産ハモの炙りとさつま揚げ風 梅とトマトのジュレ 秋田県産じゅんさい ほうずきとキャビアを添えて

【SOUP】
こだわり濃厚Wコンソメスープ  焼き茄子のエスプーマ添え
12時間以上かけて仕上げた当店のスペシャリテ、二段仕込みのダブルコンソメスープです。クラシックスタイルの本格的なコンソメは旨みと深みが凝縮されております。

【ENTREMET】
お口直しのグラニテ
液体窒素で固めた短角牛のタルタル
フレンチコースでは一般的にシャンパンやフルーツをシャーベットにしたものをお口直しとしていますがステーキハウスならではのお口直しをお肉で表現しました。マイナス196度で瞬間冷凍したグラニテでございます。

【SALAD】
カラダに優しい有機野菜の酵素サラダ
アブラナ科の緑黄野菜は酵素たっぷりです。メインのステーキを食す前に召し上がって頂く事(ベジファースト)で消化の促進や必要以上の脂の吸収を抑える事が期待できます。またサラダは飲みこめないため“噛む”という作業が生まれます。その際唾液が分泌され胃を守るので、サラダは重い物の前にどうそ。

【MAIN】
オリーブ牛・フィレ(210g)
黒毛和牛は、香川県産オリーブ牛でございます。赤身とサシのバランスが丁度良く、口どけが良く旨みが強いのに脂の後味がさらりとしているのが特徴でございます。
またオレイン酸を多く含むオリーブ牛は美肌、美容効果、血中のコレステロールの減少、ガンの発症リスクを下げる効果があり、しいてはアンチエイジング効果も期待される食材です
黒毛和牛の中でもプレミアム黒毛和牛として、評価の高い和牛でございます。

当店のステーキは、厚切りにしたお肉をジューシーに仕上げるため、じっくりと低温で時間をかけて焼き上げております。鉄板焼など150度以上で焼いた際の焦げは発ガン性のリスクがあるため、当店では温度管理を徹底し芯温45度で50分かけて焼き上げておりますので安心してお召し上がりいただけます。

【SIDE DISH(Choice of 3)】
お食事(3種よりお選びください)
・ガーリックチャーハン
・季節の炊き込みご飯
・オリーブごはん

【DESSERT&Coffee or Tea】
デザート ・コーヒー 又は 紅茶
デザートは旬のフルーツやアイスクリーム、本日のデザート(ケーキ・ムース)などからお選び頂けます。季節により変化する美味しさをお楽しみください。
ホットコーヒーは厳選した4種類のコーヒー豆を使用したオリジナルのブレンドコーヒーです。またホットティーにはアッサムをベースとして開発され本場イギリスでも評価の高い屋久島の無農薬で作った紅富貴紅茶をご用意。

【PETIT FOUR&Green Tea】
小菓子・お抹茶
金平糖、かりんとう、抹茶葛餅など和風な和菓子と小さなマカロンの4種類盛合せ。
茶葉をまるごと摂取する抹茶は、肥満予防やアンチエイジングに役立つカテキンなど、お茶に含まれる豊富で良質な栄養素を残さず取り入れることができます。

オンライン予約・空席検索

~ オリーブ牛・リブロース(260g) ~

プレミアムステーキコース【11品】

21000円税抜

お料理のみ

※お二人様より承ります。
※画像はイメージ図です。
別途消費税およびサービス料10%を頂戴いたします。

コースイメージ02-001

コース内容

【AMUSE】
カルフォニア産デーツ(なつめやし)のコンポート ジェニパーベリーのジュレ カカオニブ

【APPETIZER Meat】
短角牛の赤酢の手毬寿司、ポン酢の透かし カルパッチョの盛合わせ 和からしのエスプーマ

【APPETIZER Vegetables】
大吟醸でマリネした愛知県産イチジクと三浦産アーティチョークの煮浸し アスパラガスと西京味噌のソース 有機玄米ほうじ茶のチュイール サマートリュフ添え

【APPETIZER Seafoods】
徳島県産ハモの炙りとさつま揚げ風 梅とトマトのジュレ 秋田県産じゅんさい ほうずきとキャビアを添えて

【SOUP】
こだわり濃厚Wコンソメスープ  焼き茄子のエスプーマ添え
12時間以上かけて仕上げた当店のスペシャリテ、二段仕込みのダブルコンソメスープです。クラシックスタイルの本格的なコンソメは旨みと深みが凝縮されております。

【ENTREMET】
お口直しのグラニテ
液体窒素で固めた短角牛のタルタル
フレンチコースでは一般的にシャンパンやフルーツをシャーベットにしたものをお口直しとしていますがステーキハウスならではのお口直しをお肉で表現しました。マイナス196度で瞬間冷凍したグラニテでございます。

【SALAD】
カラダに優しい有機野菜の酵素サラダ
アブラナ科の緑黄野菜は酵素たっぷりです。メインのステーキを食す前に召し上がって頂く事(ベジファースト)で消化の促進や必要以上の脂の吸収を抑える事が期待できます。またサラダは飲みこめないため“噛む”という作業が生まれます。その際唾液が分泌され胃を守るので、サラダは重い物の前にどうそ。

【MAIN】
オリーブ牛・リブロース(260g)
黒毛和牛は、香川県産オリーブ牛でございます。赤身とサシのバランスが丁度良く、口どけが良く旨みが強いのに脂の後味がさらりとしているのが特徴でございます。
またオレイン酸を多く含むオリーブ牛は美肌、美容効果、血中のコレステロールの減少、ガンの発症リスクを下げる効果があり、しいてはアンチエイジング効果も期待される食材です
黒毛和牛の中でもプレミアム黒毛和牛として、評価の高い和牛でございます。

当店のステーキは、厚切りにしたお肉をジューシーに仕上げるため、じっくりと低温で時間をかけて焼き上げております。鉄板焼など150度以上で焼いた際の焦げは発ガン性のリスクがあるため、当店では温度管理を徹底し芯温45度で50分かけて焼き上げておりますので安心してお召し上がりいただけます。

【SIDE DISH(Choice of 3)】
お食事(3種よりお選びください)
・ガーリックチャーハン
・季節の炊き込みご飯
・オリーブごはん

【DESSERT&Coffee or Tea】
デザート ・コーヒー 又は 紅茶
デザートは旬のフルーツやアイスクリーム、本日のデザート(ケーキ・ムース)などからお選び頂けます。季節により変化する美味しさをお楽しみください。
ホットコーヒーは厳選した4種類のコーヒー豆を使用したオリジナルのブレンドコーヒーです。またホットティーにはアッサムをベースとして開発され本場イギリスでも評価の高い屋久島の無農薬で作った紅富貴紅茶をご用意。

【PETIT FOUR&Green Tea】
小菓子・お抹茶
金平糖、かりんとう、抹茶葛餅など和風な和菓子と小さなマカロンの4種類盛合せ。
茶葉をまるごと摂取する抹茶は、肥満予防やアンチエイジングに役立つカテキンなど、お茶に含まれる豊富で良質な栄養素を残さず取り入れることができます。

オンライン予約・空席検索

~ 神戸牛・フィレ(210g) ~

プレミアムステーキコース【11品】

32000円税抜

お料理のみ

※画像はイメージ図です。
別途消費税およびサービス料10%を頂戴いたします。

slide02

コース内容

【AMUSE】
カルフォニア産デーツ(なつめやし)のコンポート ジェニパーベリーのジュレ カカオニブ

【APPETIZER Meat】
短角牛の赤酢の手毬寿司、ポン酢の透かし カルパッチョの盛合わせ 和からしのエスプーマ

【APPETIZER Vegetables】
大吟醸でマリネした愛知県産イチジクと三浦産アーティチョークの煮浸し アスパラガスと西京味噌のソース 有機玄米ほうじ茶のチュイール サマートリュフ添え

【APPETIZER Seafoods】
徳島県産ハモの炙りとさつま揚げ風 梅とトマトのジュレ 秋田県産じゅんさい ほうずきとキャビアを添えて

【SOUP】
こだわり濃厚Wコンソメスープ  焼き茄子のエスプーマ添え
12時間以上かけて仕上げた当店のスペシャリテ、二段仕込みのダブルコンソメスープです。クラシックスタイルの本格的なコンソメは旨みと深みが凝縮されております。

【ENTREMET】
お口直しのグラニテ
液体窒素で固めた短角牛のタルタル
フレンチコースでは一般的にシャンパンやフルーツをシャーベットにしたものをお口直しとしていますがステーキハウスならではのお口直しをお肉で表現しました。マイナス196度で瞬間冷凍したグラニテでございます。

【SALAD】
カラダに優しい有機野菜の酵素サラダ
アブラナ科の緑黄野菜は酵素たっぷりです。メインのステーキを食す前に召し上がって頂く事(ベジファースト)で消化の促進や必要以上の脂の吸収を抑える事が期待できます。またサラダは飲みこめないため“噛む”という作業が生まれます。その際唾液が分泌され胃を守るので、サラダは重い物の前にどうそ。

【MAIN】
神戸牛・フィレ(210g)
黒毛和牛は、兵庫県産「神戸ビーフ」でございます。
日本が誇る和牛の代表ともいえる「神戸ビーフ」。その名前で呼べるのは、もと牛の「但馬牛」のうち一定の品質基準を満たした「選りすぐり」のみです。
サシと呼ばれる「霜降り」の度合いが多く、サシの脂肪分にはオレイン酸が多く含まれており、融点がかなり低温であることから口の中で解けるような食感が特徴です。赤身の部分も肉繊維がきめ細かく、上品な甘みがございます。

当店のステーキは、厚切りにしたお肉をジューシーに仕上げるため、じっくりと低温で時間をかけて焼き上げております。鉄板焼など150度以上で焼いた際の焦げは発ガン性のリスクがあるため、当店では温度管理を徹底し芯温45度で50分かけて焼き上げておりますので安心してお召し上がりいただけます。

【SIDE DISH(Choice of 3)】
お食事(3種よりお選びください)
・ガーリックチャーハン
・季節の炊き込みご飯
・オリーブごはん

【DESSERT&Coffee or Tea】
デザート ・コーヒー 又は 紅茶
デザートは旬のフルーツやアイスクリーム、本日のデザート(ケーキ・ムース)などからお選び頂けます。季節により変化する美味しさをお楽しみください。
ホットコーヒーは厳選した4種類のコーヒー豆を使用したオリジナルのブレンドコーヒーです。またホットティーにはアッサムをベースとして開発され本場イギリスでも評価の高い屋久島の無農薬で作った紅富貴紅茶をご用意。

【PETIT FOUR&Green Tea】
小菓子・お抹茶
金平糖、かりんとう、抹茶葛餅など和風な和菓子と小さなマカロンの4種類盛合せ。
茶葉をまるごと摂取する抹茶は、肥満予防やアンチエイジングに役立つカテキンなど、お茶に含まれる豊富で良質な栄養素を残さず取り入れることができます。

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