選ばれる理由

Eat healthy, live healthy.

「医食同源」

SAMURAI dos 安全安心へのこだわり

肉イメージ-001

■ステーキ肉【ホルモンフリー牛肉・低温調理】

US産ブラックアンガス牛の最上級プライムクラスを使用。
成長を促すホルモン剤など一切使用していない「ホルモンフリー」牛肉です。
焼き方にもこだわり、厚切りの肉を「低温でじっくり」焼き上げる手法をとっています。
これは鉄板焼き等、高温(150度以上)で焼かれた焦げには発がん性リスクが認められているからです。

■生肉メニュー【千代田区より取扱認可】
生肉の取り扱いには特別な厨房が必要であり、当店は完備されています。
使用している肉は、和牛シェア1%の希少牛「短角牛」です。

03

花の名前がついたこだわりの個室

個室は全14部屋、全席完全個室となっております。
お部屋にはすべて花の名前がついております。
【水芭蕉、牡丹、桜、百合など】
壁には金箔和紙、錫(すず)、晒竹(さらしたけ)など部屋によって異なった物を使用し高級感を演出するとともに特別感、安心感も得ることが出来ます。
また装飾品や照明にもこだわっております。
至福のひと時をお過ごしください。

03自家農園オホーツクファーム-001

■酵素サラダ【消化促進・脂肪吸収】

アブラナ科の緑黄野菜は酵素たっぷりです。
メインのステーキを食す前に召し上がって頂く事で消化の促進や余分な脂の吸収を抑える事が期待できます。

■中国産不使用【全国のこだわり野菜を直送】
季節により自社農園野菜、発芽時に一度だけ農薬使用の安全な野菜を直送で仕入れています。

02安全安心への取り組み-001

■ココナッツオイルライス【1/2カロリー】

当店のお米は、北海道産「ゆめぴりか」にココナッツオイル、ポリフェノールたっぷりの古代米をブレンド。
ココナッツオイルで炊き上げ、半日冷やすことでカロリーを約1/2に抑える効果が期待できます。

■リコピンカレー【DHA(魚油)入り、小麦粉不使用】
魚油以外の油、小麦粉を一切使わず、トマト、人参、リンゴなど13種の野菜・果物と10種類以上のスパイスで作り上げたヘルシーカレーです。

■天然塩使用【15%の減塩効果】
天然塩は自然のミネラルを豊富に含み「少量でも深みのある味付けができる」ため精製塩での調理に比べて「約15%の減塩効果」が期待できます(※当社実験に基づく)。
塩分の制限は高血圧の予防と改善、脳卒中や心臓病などの循環器病の予防に重要であるだけでなく、循環器病以外の病気にも良い影響があるといわれています。

■食品添加物削減【安全性に不安のある食品添加物入り食材の不使用】
国内外の専門機関において発がん性の疑いなど、健康上の問題が指摘されている食品添加物14種を使用不可とし、当該物質を使用した食材の中止・切替を実施しています。

■生クリーム不使用スイーツ【豆乳使用】
乳脂肪の摂り過ぎは、乳がんや前立腺がんなどホルモン依存性がんの一因とされています。

このページの上部へ