予算別コース

香川県讃岐オリーブ牛と“プライムアンガスビーフ”を楽しむ

贅沢食べ比べコース【12品】

20500円税抜

お料理のみ

オリーブ牛は、日本のオリーブ栽培発祥の地とされる香川県(小豆島)で、香川県の黒毛和牛「讃岐牛」にオリーブの搾り果実を与え育った、いま注目のプレミアム黒毛和牛です。
別途サービス料10%及び消費税を頂戴致します。

コース内容

【AMUSE】 アミューズ
フランス トルセランド産フォアグラ・ド・カナール
アメリカンチェリー見立て

【SOUP】 Samuraiのスペシャリテ
こだわりの濃厚ビーフコンソメスープ イタリア産ポルチーニの薫り
12時間かけて仕上げた2段仕込みのクラシックスタイル

【APPETIZER Vegetables】 山の幸
東京都檜原村 天空舞茸のロースト
ゴールドラッシュのソース 旬野菜を添えて

【APPETIZER Raw Meat】 肉の一皿
岩手県産短角牛の燻製カルパッチョ ヤマメの黄金いくら
短角牛のタルタル 木の芽香るオリーブオイルパウダー

【APPETIZER Seafoods】 海の幸
淡路産鱧の低温湯引き 炙り雲丹添え
京都・赤万願寺唐辛子 鱧・海老・帆立のいこみ

【ENTREMET】 お口直し
岩手県産短角牛のグラニテ 白醤油のエスプーマ

【GRATIN】季節の温かい一皿
賀茂茄子の焼きグラタン 気仙沼産フカヒレのべっこう餡
静岡県産山葵添え

【SALAD】
カラダに優しい有機野菜の酵素サラダ
アブラナ科の緑黄野菜は酵素たっぷりです。メインのステーキを食す前に召し上がって頂く事(ベジファースト)で消化の促進や必要以上の脂の吸収を抑える事が期待できます。またサラダは飲みこめないため“噛む”という作業が生まれます。その際唾液が分泌され胃を守るので、サラダは重い物の前にどうぞ。

【MAIN】
極上フィレステーキ食べ比べ
●国産黒毛和牛・香川県讃岐オリーブ牛フィレ(100g)
●クリークストーン“プライムアンガスビーフ”フィレ(100g)

【SIDE DISH(Choice of 3)】
お食事(3種よりお選びください)
■Samuraiガーリックチャーハン
■オリーブごはん
■季節のごはん

【DESSERT&Coffee or Tea】
デザート ・コーヒー 又は 紅茶
ホットコーヒーは厳選した4種類のコーヒー豆を使用したオリジナルのブレンドコーヒーです。またホットティーにはアッサムをベースとして開発され本場イギリスでも評価の高い屋久島の無農薬で作った紅富貴紅茶をご用意。

【PETIT FOUR&Green Tea】
抹茶・小菓子
金平糖、かりんとう、抹茶葛餅など和風な和菓子と小さなマカロンの4種類盛合せ。
茶葉をまるごと摂取する抹茶は、肥満予防やアンチエイジングに役立つカテキンなど、お茶に含まれる豊富で良質な栄養素を残さず取り入れることができます。

オンライン予約・空席検索

“プライムアンガスビーフ”フィレステーキを気軽に楽しめる

テイスティングコース【8品】

10000円税抜

お料理のみ

※こちらコースは予めご予約を頂いたお客様にのみご提供致します。(要予約)
別途サービス料10%及び消費税を頂戴致します。

コース内容

【AMUSE】 アミューズ
フランス トルセランド産フォアグラ・ド・カナール
アメリカンチェリー見立て

【SOUP】 Samuraiのスペシャリテ
こだわりの濃厚ビーフコンソメスープ イタリア産ポルチーニの薫り
12時間かけて仕上げた2段仕込みのクラシックスタイル

【APPETIZER Raw Meat】 肉の一皿
岩手県産短角牛の燻製カルパッチョ ヤマメの黄金いくら
短角牛のタルタル 木の芽香るオリーブオイルパウダー

【APPETIZER Seafoods】 海の幸
季節の食材を使用したのシェフのスペシャリテ

【SALAD】
カラダに優しい有機野菜の酵素サラダ
アブラナ科の緑黄野菜は酵素たっぷりです。メインのステーキを食す前に召し上がって頂く事(ベジファースト)で消化の促進や必要以上の脂の吸収を抑える事が期待できます。またサラダは飲みこめないため“噛む”という作業が生まれます。その際唾液が分泌され胃を守るので、サラダは重い物の前にどうぞ。

【MAIN】
クリークストーン“プライムアンガスビーフ”フィレステーキ(110g)

当店のステーキは、厚切りにしたお肉をジューシーに仕上げるため、じっくりと低温で時間をかけて焼き上げております。鉄板焼など150度以上で焼いた際の焦げは発ガン性のリスクがあるため、当店では温度管理を徹底し芯温45度で50分かけて焼き上げておりますので安心してお召し上がりいただけます。

【SIDE DISH(Choice of 3)】
お食事(3種よりお選びください)
■Samuraiガーリックチャーハン
■オリーブごはん
■季節のごはん

【DESSERT】
デザート ・コーヒー 又は 紅茶
ホットコーヒーは厳選した4種類のコーヒー豆を使用したオリジナルのブレンドコーヒーです。またホットティーにはアッサムをベースとして開発され本場イギリスでも評価の高い屋久島の無農薬で作った紅富貴紅茶をご用意。

オンライン予約・空席検索

~ ステーキを存分に楽しむ ~

プレミアムステーキコース 【12品】

20000~円税抜

お料理のみ

※画像はイメージ図です。
別途消費税およびサービス料10%を頂戴いたします。

コース内容

【AMUSE】 アミューズ
フランス トルセランド産フォアグラ・ド・カナール
アメリカンチェリー見立て

【SOUP】 Samuraiのスペシャリテ
こだわりの濃厚ビーフコンソメスープ イタリア産ポルチーニの薫り
12時間かけて仕上げた2段仕込みのクラシックスタイル

【APPETIZER Vegetables】 山の幸
東京都檜原村 天空舞茸のロースト
ゴールドラッシュのソース 旬野菜を添えて

【APPETIZER Raw Meat】 肉の一皿
岩手県産短角牛の燻製カルパッチョ ヤマメの黄金いくら
短角牛のタルタル 木の芽香るオリーブオイルパウダー

【APPETIZER Seafoods】 海の幸
淡路産鱧の低温湯引き 炙り雲丹添え
京都・赤万願寺唐辛子 鱧・海老・帆立のいこみ

【ENTREMET】 お口直し
岩手県産短角牛のグラニテ 白醤油のエスプーマ

【GRATIN】季節の温かい一皿
賀茂茄子の焼きグラタン 気仙沼産フカヒレのべっこう餡
静岡県産山葵添え

【SALAD】
カラダに優しい有機野菜の酵素サラダ
アブラナ科の緑黄野菜は酵素たっぷりです。メインのステーキを食す前に召し上がって頂く事(ベジファースト)で消化の促進や必要以上の脂の吸収を抑える事が期待できます。またサラダは飲みこめないため“噛む”という作業が生まれます。その際唾液が分泌され胃を守るので、サラダは重い物の前にどうぞ。

【MAIN】

下記より1つお選びください。
■プライムアンガスビーフ フィレ(210g)
■讃岐オリーブ牛・フィレ(210g)+5000
■神戸ビーフ・サーロイン(280g)+12000
■神戸ビーフ・フィレ(210g)+12000
黒毛和牛は、香川県産オリーブ牛でございます。赤身とサシのバランスが丁度良く、口どけが良く旨みが強いのに脂の後味がさらりとしているのが特徴でございます。
またオレイン酸を多く含むオリーブ牛は美肌、美容効果、血中のコレステロールの減少、ガンの発症リスクを下げる効果があり、しいてはアンチエイジング効果も期待される食材です

当店のステーキは、厚切りにしたお肉をジューシーに仕上げるため、じっくりと低温で時間をかけて焼き上げております。鉄板焼など150度以上で焼いた際の焦げは発ガン性のリスクがあるため、当店では温度管理を徹底し芯温45度で50分かけて焼き上げておりますので安心してお召し上がりいただけます。

【SIDE DISH(Choice of 3)】
お食事(3種よりお選びください)
■Samuraiガーリックチャーハン
■オリーブごはん
■季節のごはん

【DESSERT&Coffee or Tea】
デザート ・コーヒー 又は 紅茶
ホットコーヒーは厳選した4種類のコーヒー豆を使用したオリジナルのブレンドコーヒーです。またホットティーにはアッサムをベースとして開発され本場イギリスでも評価の高い屋久島の無農薬で作った紅富貴紅茶をご用意。

【PETIT FOUR&Green Tea】
抹茶・小菓子
金平糖、かりんとう、抹茶葛餅など和風な和菓子と小さなマカロンの4種類盛合せ。
茶葉をまるごと摂取する抹茶は、肥満予防やアンチエイジングに役立つカテキンなど、お茶に含まれる豊富で良質な栄養素を残さず取り入れることができます。

オンライン予約・空席検索

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