予算別コース

~ ステーキを存分に楽しむ ~

プレミアムステーキコース 【12品】

22000~円税込

お料理のみ

※画像はイメージ図です。
別途サービス料10%を頂戴いたします。

コース内容

【AMUSE】 アミューズ
八ケ岳産ほおずきとフランス ランド産フォアグラのほおずき見立て

【SOUP】 Samuraiのスペシャリテ
こだわりの濃厚ビーフコンソメスープ イタリア産トリュフの香り
12時間かけて仕上げた2段仕込みのクラシックスタイル

【APPETIZER Vegetables】 山の幸
松茸の炙り焼 すだち添え

【APPETIZER Meat】 肉の一皿
岩手県産短角和牛のカルパッチョ24ヶ月熟成のコンテモンターニュチーズ、北海道産ブルーチーズと木の芽のソース、フレッシュイチジク添え

【APPETIZER Seafoods】 海の幸
黒鮑の柔らか蒸し 葉山葵と浅利のソース

【ENTREMET】 お口直し
液体窒素で固めた短角牛のグラニテ
コールラビ、梨、煎り酒のエスプーマ

【WARM DISH】季節の温かい一皿
イタリア産ポルチーニ茸のグラタン

【SALAD】
カラダに優しい有機野菜の酵素サラダ
アブラナ科の緑黄野菜は酵素たっぷりです。メインのステーキを食す前に召し上がって頂く事(ベジファースト)で消化の促進や必要以上の脂の吸収を抑える事が期待できます。またサラダは飲みこめないため“噛む”という作業が生まれます。その際唾液が分泌され胃を守るので、サラダは重い物の前にどうぞ。

【MAIN】
下記より1つお選びください。
■プライムアンガスビーフ・フィレ (210g)
■黒毛和牛 香川県産讃岐オリーブ牛・フィレ(210g)+5500
■神戸ビーフ・サーロイン(280g)+13500
■神戸ビーフ・フィレ(210g)+13500

日本のオリーブ栽培発祥の地とされる香川県(小豆島)で、香川県の黒毛和牛「讃岐牛」にオリーブの搾り果実を与え育ったのが、「オリーブ牛」。コクがありながらもさっぱりとした味わいと、やわらかな歯ごたえ。脂身部分も甘くしつこくない肉質の人気の黒毛和牛でございます。

当店のステーキは、厚切りにしたお肉をジューシーに仕上げるため、じっくりと低温で時間をかけて焼き上げております。鉄板焼など150度以上で焼いた際の焦げは発ガン性のリスクがあるため、当店では温度管理を徹底し芯温45度で50分かけて焼き上げておりますので安心してお召し上がりいただけます。

【SIDE DISH(Choice of 3)】
お食事(3種よりお選びください)
■Samuraiガーリックチャーハン
■オリーブごはん
■季節のごはん

【DESSERT&Coffee or Tea】
デザート ・コーヒー 又は 紅茶
ホットコーヒーは厳選した4種類のコーヒー豆を使用したオリジナルのブレンドコーヒーです。またホットティーにはアッサムをベースとして開発され本場イギリスでも評価の高い屋久島の無農薬で作った紅富貴紅茶をご用意。

【PETIT FOUR&Green Tea】
抹茶・小菓子
金平糖、かりんとう、抹茶葛餅など和風な和菓子と小さなマカロンの4種類盛合せ。
茶葉をまるごと摂取する抹茶は、肥満予防やアンチエイジングに役立つカテキンなど、お茶に含まれる豊富で良質な栄養素を残さず取り入れることができます。

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