Eat healthy, live healthy.
「医食同源」
SAMURAI dos 安全安心へのこだわり
■プライムアンガスビーフ【希少肉。最上級の和牛と同等クラスの肉質と旨味】
赤身本来の旨味、飽きの来ない肉質をお楽しみいただけます。
添加物や科学成分、成長ホルモン剤や成長促進剤などは一切使用していません。
また、遺伝子組み換えなどの餌は与えず、自然なとうもろこしで飼育した安全・安心のアンガスビーフです。
【ホルモンフリー牛肉・低温調理】
成長を促すホルモン剤など一切使用していない「ホルモンフリー」牛肉です。
焼き方にもこだわり、厚切りの肉を「低温でじっくり」焼き上げる手法をとっています。
これは鉄板焼き等、高温(150度以上)で焼かれた焦げには発がん性リスクが認められているからです。
■生肉メニューについて(牛のカルパッチョ・グラニテ)
当店は“生肉取扱許可”を取得しておりますが、一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがあります。お子様、高齢者、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は、食肉の生食をお控えください。
花の名前がついたこだわりの個室
個室は全14部屋、全席完全個室となっております。
お部屋にはすべて花の名前がついております。
【水芭蕉、牡丹、桜、百合など】
壁には金箔和紙、錫(すず)、晒竹(さらしたけ)など部屋によって異なった物を使用し高級感を演出するとともに特別感、安心感も得ることが出来ます。
また装飾品や照明にもこだわっております。
至福のひと時をお過ごしください。
■酵素サラダ【消化促進・脂肪吸収】
アブラナ科の緑黄野菜は酵素たっぷりです。
メインのステーキを食す前に召し上がって頂く事で消化の促進や余分な脂の吸収を抑える事が期待できます。
■ココナッツオイルライス【1/2カロリー】
当店のお米は、北海道産「ゆめぴりか」にココナッツオイル、ポリフェノールたっぷりの古代米をブレンド。
ココナッツオイルで炊き上げ、半日冷やすことでカロリーを約1/2に抑える効果が期待できます。
■天然塩使用【15%の減塩効果】
天然塩は自然のミネラルを豊富に含み「少量でも深みのある味付けができる」ため精製塩での調理に比べて「約15%の減塩効果」が期待できます(※当社実験に基づく)。
塩分の制限は高血圧の予防と改善、脳卒中や心臓病などの循環器病の予防に重要であるだけでなく、循環器病以外の病気にも良い影響があるといわれています。
■食品添加物削減【安全性に不安のある食品添加物入り食材の不使用】
国内外の専門機関において発がん性の疑いなど、健康上の問題が指摘されている食品添加物14種を使用不可とし、当該物質を使用した食材の中止・切替を実施しています。
Copyright © RAMLA Co., Ltd. All Rights Reserved.